4. 2017年2月3日 なよろスポーツ合宿誘致推進協議会が設立

2017年2月3日 なよろスポーツ合宿誘致推進協議会が設立

スポーツ合宿や大会誘致、受け入れ態勢の充実、スポーツ振興、交流人口の拡大などを目的とした「なよろスポーツ合宿誘致推進協議会」が設立されました。
この日、市民文化センターで行われた設立総会では、名寄市体育協会会長の吉田肇さんなどが委員に、北星信用金庫地域支援担当推進役の今井利憲さんが監事に委嘱されたほか、事業計画などが議決されました。
同協議会設立にあたり、会長の加藤市長は「いよいよ冬季スポーツ拠点化事業推進の中心となる組織が設立しました。地域に根ざした人材育成、冬季スポーツを通じた健康増進、冬季スポーツを文化にすることでの地域活性化を目指していきます」と述べました。