4. 2019年10月17日 まちづくり懇談会がスタート

2019年10月17日 まちづくり懇談会がスタート

今年度も名寄市町内会連合会主催の「まちづくり懇談会」が市役所名寄庁舎でスタートし、市民の皆さまとの情報共有を図りました。
市からは、環境や整備、交通や住居・施設など市の都市計画や去年度決算での市の財政状況の説明のほか、現在起こっている経済事情の経過説明にも触れ、参加者は説明に耳を傾けながらも、資料をくまなく眺めていました。
その後市民から市政への質問や意見・要望などが出され、意見交換が行われました。
今回行われた名寄庁舎のほかに、今後8会場での開催を予定しています。多くの市民の皆さまのご来場お待ちしています。
日程は下段に記載しています。

そのほかのまちづくり懇談会開催日程

今年度のまちづくり懇談会の日程は、以下リンクに掲載しています。
ぜひ多くの市民の皆様にご来場いただきたいと思います。