4. 2023年9月8日 名寄商工会議所青年部から寄附

2023年9月8日 名寄商工会議所青年部から寄附

市役所名寄庁舎に名寄商工会議所青年部の沖澤啓資会長らが訪れ、てっしまつりなどの売り上げの一部をスペシャルオリンピックスのためにと寄附をいただきました。
スペシャルオリンピックスとは、知的障害のある人たちにさまざまなスポーツトレーニングとその成果の発表の場である競技会を提供している組織で、来年2月に雪上競技4種目冬季大会開催が決定しています。
寄附にあたり、沖澤会長は「スペシャルオリンピックスの準備費用にあててください」と述べ、加藤市長は「日頃からいろいろな形で名寄を盛り上げていただき感謝。意図に沿って活用させていただく」とお礼を述べました。