4. 2023年9月13日 本市7社が北海道家庭教育サポート企業等制度の協定締結

市民文化センターで北海道家庭教育サポート企業等制度合同協定締結式が行われました。
北海道家庭教育サポート企業等制度とは、家庭教育を支援するための職場環境づくりに取り組む企業などと協定を締結し、相互に協力して、北海道における家庭教育の一層の推進を図るための制度です。
今回本協定を締結した企業は、株式会社DRAGONGATE、有限会社コピーセンターグローバル、第一建設株式会社、水間農場、株式会社名文堂、北建工業株式会社および別日程で五十嵐ホールディングス株式会社の7社。
本協定の締結にあたり、株式会社DRAGONGATEの山田康彦代表取締役は「この締結を機に、休みの取り方や残業のあり方を見直し、従業員が家庭教育に時間を割けるよう、環境改善を行っていきます」と述べました。